Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 230
Primeira ... 456789101112 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vitivinicultura brasileira: panorama 2020. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de; MACHADO, C. A. E..
A publicação apresenta uma breve análise do panorama da vitivinicultura brasileira no ano de 2020, com ênfase na área, produção de uvas, importações, exportações nacionais. A produção e comercialização de sucos de uva, vinhos, espumantes e outros derivados referem-se ao estado do Rio Grande do Sul, que possui informações estatísticas. Alguns dados como consumo per capita foram estimados pelos autores.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vitivinicultura; Brasil; Condições edafoclimáticas; Dtquva; Balanço comercial; BRS Vitória; Espumantes; Estatísticas; Niágara; Uva de mesa; Uva sem semente; Comercialização; Consumo; Exportação; Importação; Produção; Mercado; Suco; Suco de Fruta; Uva; Vinho.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135990
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vitivinicultura brasileira: panorama 2021. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de; MACHADO, C. A. E..
A publicação apresenta o panorama da vitivinicultura brasileira no ano de 2021, com informações sobre a área e a produção de uvas em todo o território brasileiro (dados IBGE), dados de produção e comercialização de suco de uva, vinhos, espumantes e outros derivados do estado do Rio Grande do Sul, bem como informações nacionais de importações, exportações de uvas, suco de uvas, vinhos e espumantes e consumo per capita de vinho, suco de uvas e uvas in natura.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Vitivinicultura; Balanço comercial; Espumante; Uva de mesa; BRS Vitória; Niágara; Produção; Mercado; Comercialização; Uva; Vinho; Suco; Exportação; Estatística; Importação; Consumo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149674
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vitivinicultura brasileira: panorama setorial em 2010. Infoteca-e
PROTAS, J. F. da S.; CAMARGO, U. A..
A vitivinicultura do Rio Grande do Sul (Serra Gaúcha, Região da Campanha, Serra do Sudeste e Região Central). A vitivinicultura de Santa Catarina. A vitivinicultura do Paraná. A vitivinicultura de São Paulo. A vitivinicultura de Minas Gerais. A vitivinicultura do Espírito Santo. A vitivinicultura de Goiás. A vitivinicultura do Mato Grosso. A vitivinicultura do Vale do Sub-Médio São Francisco.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil.; Viticultura; Uva; Enologia; Vinho; Suco; Produção; Historia..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/922116
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vitivinicultura e enologia. Infoteca-e
PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; MANFROI, L..
Vantagens e inconvenientes da vitivinicultura de climas quentes; Fatores importantes para a qualidade de vinhos relacionados ao campo; Vinhos brancos de regiões tropicais semiáridas; A
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Videira; Vitivinicultura; Elaboração; Espumante; Avaliação; Degustação; Qualidade; Uva; Vinho; Grapes.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/513997
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vitivinicultura mundial: principais países e posição do Brasil. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
bitstream/item/66487/1/Comunicado-Tecnico-121.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Área plantada; Produção mindial; Brasil.; Viticultura; Enologia; Uva; Vinho; Mercado; Produção; Comercio..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/933943
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vitivinicultura no Brasil: informações estatísticas. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Uva e Vinho..
bitstream/item/57118/1/CNPUV-DOC.-1-86.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Rio Grande do Sul.; Enologia; Estatística; Uva; Vinho; Viticultura..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538298
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vitivinicultura no Brasil: informações estatísticas. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Uva e Vinho..
Área de pés, número de produtores, produção. Produção de vinhos, uva vinificada. Comercialização de vinhos, sucos e derivados. Importações e exportações.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Área plantada.; Viticultura; Uva; Enologia; Vinho; Produção; Mercado; Importação; Exportação; Estatística..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/925018
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Viti[vi]nicultura: panorama e atuação no mercado em 2012. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
bitstream/item/82508/1/Vitinicultura-brasileira-panorama-e-atuacao-no-mercado-em-2012.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espumante; Brasil; Área plantada; Viticultura; Uva; Mercado; Produção; Exportação; Importação; Suco; Vinho.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957272
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
XXI Ciência para a vida Embrapa: a epiderme de Gaia: cientistas aprofundam o conhecimento sobre o solo. Infoteca-e
Abel Packer, diretor do Programa SciELO, fala sobre as novidades na disseminação do conhecimento; As Nações Unidas declararam 2015 o Ano Internacional do Solo. E a XXI Ciência para a Vida mostra parte do que a pesquisa agropecuária tem feito para aprofundar o conhecimento sobre o solo, recurso que influencia inúmeros processos que ocorrem na Terra; A seringueira tricomposta surge como alternativa viável para a retomada da produção de borracha natural e expansão dos plantios comerciais na região da floresta tropical úmida; Cientistas e indígenas trabalham juntos, trocam saberes e geram novos conhecimentos, com resultados positivos na qualidade de vida das comunidades; Analisar a composição do vinho já envasado é um dos desafios do pesquisador Luiz Alberto...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de borracha; Produção científica; Semiárido; Wine.; Solo; Desertificação; Vinho; Borracha; Soil..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1019905
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
XXI Ciência para a vida: vinho do sol: tecnologia e manejo sofisticados colocam o Semiárido brasileiro no mapa da vitivinicultura. Infoteca-e
O vinho acompanha a humanidade desde tempos remotos, preenchendo as páginas da história e da mitologia, e é, tradicionalmente, um produto de regiões de clima temperado. Agora, essa bebida secular anda desafiando fronteiras. As videiras que lhe dão origem desenham uma nova geografia e crescem onde o sol forte reina o ano inteiro. Seca, altas temperaturas, pouca chuva não parecem impedi-las e não amedrontam pesquisadores e produtores determinados a obter, mesmo nessas condições, vinhos de qualidade. É o que se observa no Vale do Submédio São Francisco, no Semiárido nordestino, onde vinhos tranquilos e espumantes vêm sendo produzidos durante todo o ano, graças à associação entre características naturais da região e tecnologia gerada pela pesquisa...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinho.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071181
Registros recuperados: 230
Primeira ... 456789101112 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional